Домой Новости «Никакого электричества». В Госдуме напугали нелегальных майнеров

«Никакого электричества». В Госдуме напугали нелегальных майнеров

19
0

В Госдуме предложили отключать нелегальных майнеров от электричества

Инициативу могут включить в дорожную карту регулирования криптовалют, которая была предложена Минфином и получила одобрение правительства

«Никакого электричества». В Госдуме напугали нелегальных майнеров

Госдума обратилась к правительству с предложением разрешить поставщикам электроэнергии отключать нелегальных майнеров от электроснабжения. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на протокол совещания думского комитета по энергетике. Подлинность документа подтвердил первый зампред комитета по энергетике Валерий Селезнев.

Также в Госдуме предложили обязать интернет-провайдеров предоставлять энергосбытовым компаниям информацию о расположении IP-адресов, с которых осуществляется майнинг. Депутаты предложили внести поправки в существующее законодательство, чтобы ввести дополнительные понятия, например, определение бытового потребления электричества не для извлечения прибыли.

По мнению Валерия Селезнева, эти предложения могут быть включены в дорожную карту регулирования криптовалют, предложенную Минфином.

8 февраля РБК сообщал, что правительство утвердило дорожную карту регулирования криптовалют. До 18 февраля Минфин совместно с Банком России должны подготовить соответствующий законопроект.

20 января ЦБ опубликовал доклад для общественных обсуждений, в котором предложил запретить в России выпуск, обращение и обмен криптовалют, а также организацию этих операций. Регулятор также считает необходимым запретить майнинг цифровых активов и начать мониторить вложения россиян в криптовалюту на зарубежных торговых платформах.

28 января РБК сообщил, что вице-премьер Дмитрий Чернышенко утвердил дорожную карту, в которой предлагается регулирование криптовалют, а не их запрет, идентификация клиентов, ответственность за незаконный оборот цифровых активов, а также разработка методики оценки стоимости криптовалют. В разработке дорожной карты участвовали представители Минфина, Минэкономразвития, Генпрокуратуры, Росфинмониторинга, ФСБ, МВД, ФНС, Минцифры и Банка России.

26 января президент России Владимир Путин призвал правительство и ЦБ прийти к единому мнению относительно регулирования цифровых активов. Глава государства заявил, что знаком с дискуссией, касающейся регулирования криптовалют.

— Президент Казахстана поручил повысить налоги для майнеров

— У Ethereum появился конкурент номер один. Вот почему

— Почему XRP подорожал на 37% за 4 дня. Аналитики Santiment назвали причину

— Курс биткоина обновил месячный максимум выше $45 тыс.

Автор

Алексей Корнеев
Источник