Домой Новости В Казахстане начнут выдавать лицензии на майнинг

В Казахстане начнут выдавать лицензии на майнинг

12
0

В Казахстане объявили войну теневым майнерам

Нелегальных майнеров обвинили в критическом приросте энергопотребления, из-за которого страна столкнулась с дефицитом электричества

В Казахстане начнут выдавать лицензии на майнинг

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов поручил правительству разработать нормы лицензирования предприятий, занимающихся добычей криптовалюты, сказано на сайте главы правительства. Эти меры направлены на борьбу с теневыми майнерами и дефицитом электроэнергии. До 2021 рост потребления электроэнергии в стране составлял 2%. По итогам прошедшего года данный показатель превысил 6%. В критическом приросте энергопотребления обвиняют теневых майнеров.

8 февраля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании правительства поручил повысить налог для предприятий, занимающихся добычей криптовалют, и выявить все майнинг-фермы. По утверждению Токаева, майнинг цифровых активов создает значительную нагрузку на электрические сети, тогда как социально-экономический эффект от этой деятельности минимален.

В конце января казахстанских майнеров временно отключили от энергоснабжения из-за проблем с электричеством по всей территории страны. Майнеры в Казахстане испытывали проблемы и в начале января из-за отключения интернета на фоне массовых протестов.

— Аналитик назвал самый недооцененный альткоин на текущий момент

— Законопроект о регулировании крипторынка готов в черновом варианте

— Santiment: Россия стала самым обсуждаемым трендом в криптосообществе

— Токен SLP подорожал на 220% за неделю. Объясняем причину роста

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Алексей Корнеев
Источник