Домой Новости В сети Cardano поступило предложение CIP-35 по увеличению скорости транзакций

В сети Cardano поступило предложение CIP-35 по увеличению скорости транзакций

12
0

Компания IOHK, разработчик сети Cardano, представила предложение CIP-35 для смарт-контрактов Plutus, которое должно помочь ускорить проведение транзакций.

Согласно информации, опубликованной основной командой разработчиков Cardano, предложение CIP-35 направлено на улучшение ядра платформы для Plutus — языка смарт-контрактов Cardano, — а также страниц интерфейса. В систему должны быть добавлены ярлыки, с помощью которых разработчики, использующие блокчейн Cardano, смогут вносить изменения в свои коды и обновлять их, выбирая для этого кратчайший путь. Кроме того, CIP-35 призвано повысит скорость обновлений смарт-контракта Plutus, что в свою очередь должно ускорит обработку транзакций для всех подключенных к сети протоколов.

Блокчейн Cardano часто критикуют за неторопливость с запуском обновлений, особенно касающихся функциональности смарт-контрактов. Высказываются мнения, что этот блокчейн не должен использовать смарт-контракты для создания децентрализованных приложений. В ответ команда IOHK говорит, что запускает обновления только после тщательной оценки их влияния на экосистему, так как компания не готова ставить под угрозу безопасность сети Cardano.

Несмотря на это, активность пользователей Cardano растет. В прошлом году генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) сообщил, что уже более сотни компаний готовятся к переходу с Эфириума на Cardano. А в начале февраля 2022 года общее количество адресов в сети Cardano превысило 3 млн, увеличившись на 500 000 менее чем за полтора месяца.

Напомним, что в ноябре разработчики Cardano сообщили, что увеличат размер блока до 72 КБ для увеличения пропускной способности сети и обработки большего количества транзакций в секунду.

Источник